我院在新生军训团合唱比赛中荣获一等奖
发布时间: 2022-10-19 浏览次数: 19

10月17日晚,“青春献礼二十大,强国有我新征程”2022级大学生军训团合唱比赛在行政楼北广场举行。学校党委副书记徐梅出席活动。相关部门负责人、各二级学院学生工作负责人以及全体军训教官和新生观看了比赛。

比赛在歌曲《我爱你中国》中拉开帷幕,各二级学院学子激情演唱、各展风采现场不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。演出现场,不仅有嘹亮的歌声,也有小提琴演奏、舞蹈、武术、打鼓等多种形式创意融合其中。一首《映山红》忆曾经,红军走遍山野;一首《万疆》观灯火,勾勒山河无恙;一首《我们都是追梦人》迎时代,让梦想飞扬。伴随着音乐学院学子的歌舞,在《复兴的力量》的旋律中,回顾百年征程。铿锵有力的歌声回荡在学校上空,潍院学子们以歌咏志,唱响了爱国主旋律,以精彩的青春乐章献礼党的二十大,展现了青年学子青春昂扬的精神风貌和爱党爱国的坚定信念。

经过激烈角逐,最终,我院新生军训团不负众望,以一首歌曲《映山红》斩获合唱比赛一等奖本次新生军训合唱比赛,激发了我院2022级新生的团队意识协作精神和集体荣誉感,同学们以歌咏志,坚定了勇担时代使命、投身民族复兴的理想和信念。相信在接下来的学习和生活中,北海国际学院学子必将继续以踔厉奋发书写青春,以积极进取追求卓越。