北海国际学院举行升国旗主题教育活动
发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 26

11月7日,北海国际学院升国旗主题教育活动在行政楼前广场举行。活动以“奋进新征程,建功新时代”为主题,按照学校疫情防控要求,部分学生代表现场参加,其余学生线上参加,学院副院长王波,全体辅导员老师参加活动。

早晨7点整,庄严的升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生行注目礼,高唱国歌,满怀对祖国的无限热爱。

升旗仪式结束后,学生代表杜世嘉以“以青春之名,续写时代华章”为题进行国旗下演讲,她倡议新时代青年要豪情满怀、勇于担当、不辱使命、不负重托,将青春与时代紧密相连,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春华章。王波在讲话中号召全体青年学生传承革命精神,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,自觉主动学习宣传党的二十大精神,将党的二十大精神贯彻落实到具体学习工作中去,勤于探索实践,勇于开拓创新,争做新时代的有志有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次升国旗主题教育活动进一步激发了北海国际学院学生爱党、爱国、爱校的热情,引导学生树立远大理想、刻苦努力学习,将人生奋斗的黄金期与全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程高度契合、同频共振,争当实现第二个百年奋斗目标的见证者、参与者、建设者。