北海国际学院召开“学习《潍坊市文明行为促进条例》 争做新时代文明大学生”座谈会
发布时间: 2022-11-11 浏览次数: 10

《潍坊市文明行为促进条例》是潍坊市首部精神文明建设领域的专项地方性法规,标志着潍坊市精神文明建设工作进入法治化、规范化、常态长效轨道,对巩固全国文明城市创建成果,推进文明城市向更高层次发展具有重要意义。为进一步贯彻落实《条例》,推进校园精神文明建设引导和促进学生良好行为习惯的养成,1110北海国际学院组织召开“学习《潍坊市文明行为促进条例》争做新时代文明学生座谈会,辅导员老师王欣仙和各班级主要学生干部参加。

会上高国辉同学领读学习了潍坊市文明行为促进条例》全文,参会同学对《条例》所规定的文明行为规范中提出的自觉树立和践行社会主义核心价值观、维护公共卫生环境、交通出行、文明用餐四个方面进行了重点学习。结合《条例》内容,参会同学就如何做新时代文明学生展开热烈讨论。大家纷纷表态,在使用文明用语,团结同学,不乱停乱放自行车、电动车不在公共场所打闹喧哗,营造良好的学习生活氛围;校外做一名知法、懂法、守法,恪守社会公德的好公民树立潍院学子的良好形象。王欣仙老师总结发言时指出,作为新时代学生干部要时刻牢记社会主义核心价值观,带头学《条例》、践行《条例》,说文明话,做文明事,在学习宣传贯彻《条例》上争当模范、争做表率。

本次座谈会的召开加深了北海国际学院学生对《条例》精神的认识和理解,提升了学生的文明素养,对大学精神文明建设和文明校园创建工作起到了良好的推动作用。