青春心向党,喜迎双代会|北海国际学院团学工作成果展
发布时间: 2022-11-15 浏览次数: 23

海国际学院团总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕共青团中心工作,坚持立德树人,高举团旗跟党走,秉承服务同学、促进学生全面发展的工作宗旨,团结带领广大青年开展思想政治教育活动、校园文化活动、学术创新活动和社会实践活动等,引导青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的热实践中绽放绚丽之花。

一、以思想育人为先导,强化青年学生理想信念教育

以迎接和学习宣传贯彻党的二十大作为工作主线,结合庆祝建团100周年,开展“青年大学习”、“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动、每月主题团日活动、主题团课等活动,强化学生的理想信念教育。

二、以实践育人为基石,带领青年学生增长才干

2022年暑假,北海国际学院暖阳志愿者服务队组建的民族团结实践团队入选国家级重点团队,先后与潍坊一中、潍坊中学的民族学生开展“民族团结一家亲,同心共迎二十大”活动。鼓励学生结合专业特点开展社会实践活动,持续推进“大学生服务社区计划”。

三、以文化育人为主体,推进校园文化建设

组织丰富多彩的活动,营造校园文化育人浓厚氛围,成功举办多届大学生科技文化艺术节英文歌曲大赛,荣获“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团支部合唱比赛一等奖,带领中外学生学习中国优秀传统文化。

四、以服务育人为根本,助力学生成长成才

注重培养学生的创新创业意识,调动学生的积极性,推动高素质应用型人才培养。北海国际学院“新兴者小队”在2022年全国商业精英挑战赛创新创业竞赛山东省总决赛中荣获二等奖。