“清风廉韵润潍院”|北海国际学院廉洁文化书画作品展
发布时间: 2022-11-23 浏览次数: 66

为学习宣贯彻党的二十大精神,加强新时代学校廉洁文化建设,教育引导广大党员、增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事北海国际组织举办了廉洁文化书画作品征集活动。

经过前期积极宣传发动,广大师生踊跃参与,截止收稿日期,共收到作品66件,其中书法作品31件,绘画作品35件。北海国际学院组织专家对参赛作品进行了评审,现将遴选出的优秀作品集中展示。

淡泊名利,清风拂袖身自正;曲直分明,正气在胸威自生。我们要学习古人两袖清风的廉洁精神,坚定理想信念,牢记初心使命,涵养高洁品格。

2022级汽车技术服务与营销2班   程宝莹

作品取材于“荷花”,寓意着纯洁、坚贞,即便在污浊的环境中也能洁身自好,保持高尚的品格。“莲”与“廉”同音,寓意我们要以莲为鉴,清白做人,干净做事。

2022级商务英语1班 谢臻

莲花挺拔秀丽的芳姿,清逸超群的美德,可敬而不可亵玩的风范,教育我们要慎独、慎微、慎初、慎交,多自省,多自检,把廉政要求变成自觉行动,耐得住清贫、抗得住诱惑,堂堂正正做人、干干净净做事。

2022级大数据与会计2班 韩雨潼

作为一名党员教师,要始终坚守为党育人、为国育才初心使命,扎实落实立德树人根本任务,坚定理想信念,陶冶道德情操,苦练扎实学识,常怀仁爱之心,做到清“政”廉洁、无私奉献。

北海国际学院辅导员 王欣仙

本次廉洁文化书画征集活动的参展作品主题鲜明,风格多样,通过传统廉政文化与现代表现手法相结合,将廉洁文化教育内容形象、生动地传递给广大师生,有助于北海国际学院更好唱响廉洁主旋律,讲好廉洁故事,营造风清气正的学习工作氛围。