北海国际学院组织“学习习近平总书记对学雷锋活动作出重要指示精神”座谈会
发布时间: 2023-02-26 浏览次数: 153

引导学生深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒2月25日,北海国际学院组织青年志愿者联合会开展学习习近平总书记对学雷锋活动作出重要指示精神座谈会。

会上,大家重温了雷锋同志的光辉事迹通过阅读原文、观看视频等方式深入学习。学习结束后,与会同学进行了发言交流大家纷纷表示,把雷锋精神贯穿志愿服务工作全过程,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在真学真懂真信真用上下功夫。

李姝晗:

学习雷锋,弘扬雷锋精神,是时代的需要也是人们的期望,它是推动社会的强大动力。我们要向雷锋同志学习,做一个爱党、爱国、爱人民、爱科学、爱社会主义,有正确世界观、人生观和价值观的合格大学生,自觉自觉把个人追求融入为党和人民事业奋斗中,发扬“钉子精神”,苦练专业本领和技能,为中国式现代化建设添砖加瓦。

弭欣钰:

通过学习习近平总书记对雷锋精神的指示,我深刻体会到作为新时代青年,我们要在实际行动中贯彻执行习近平总书记对深入开展学习雷锋活动作出的重要指示精神。习近平总书记指出雷锋精神是人人可学,奉献爱心,处处可为。热爱党热爱祖国,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。我会积极参加志愿服务活动,不断提高和完善自己,传承和弘扬雷锋精神,争做新时代青年。

张维珂:

半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田,激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐。斯人虽远去,精神永长存。新时期,雷锋志愿服务使命更重大、舞合更宽广,亟需新一代青年人扬起新时代大旗,当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长變”的殷殿之情,铭记“虽千万人屋往矣”的热血豪情,行程万里,不忘初心,信念如磐,一脉相承。

通过本次学习交流,大家对于雷锋精神有了更加深刻理解、认识和感悟。大家表示,在以后的学习生活工作中,以雷锋精神作为精神指引,深入践行雷锋精神的时代内涵和实践要求,推动雷锋精神更好地弘扬与传承。