北海国际学院举行省级优秀学生、优秀学生干部推荐答辩会
发布时间: 2023-03-17 浏览次数: 256

为全面落实立德树人根本任务,在广大学生中选出先进典型,发挥榜样的引领示范作用316日上午,北海国际学院举行2022年度省级优秀学生、优秀学生干部推荐答辩会。答辩会副院长王波和全体辅导员老师担任评委。

此次答辩会共有4名学生参加,他们作为本次学院推荐的候选人,由前期自主申报、资格审查、班级投票推荐产生。答辩过程中,各位同学立足自身优势,从思想建设、学习成绩、学生工作、文体活动、社会实践、志愿服务等方面对自己取得的成绩进行了现场汇报和陈述展示,逐一接受现场评委的提问。同学们准备充分,在有限的时间内充分展现了北海学子奋发向上的精神风貌。

答辩环节结束后,评委老师们本着公平公正的原则采用无记名投票方式对答辩同学进行了打分,对各位同学逐一进行了点评,肯定他们成绩的同时,指出了答辩环节存在的不足和完善提升的方向。

本次推荐答辩会的举办,以评促学,充分展现北海学子勤奋好学、积极进取、勇于创新的优秀品格追求卓越的精神风貌,彰显了榜样的力量,为全学生树立了良好的榜样形象有利于激励全体学生顽强拼搏进一步营造创先争优、勤奋拼搏的良好氛围。为北海国际学院推动一流学风建设,构筑良好的学风打下坚实的基础。