北海国际学院社会实践活动被《中国青年报》深度报道
发布时间: 2023-03-23 浏览次数: 117

近日,北海国际学院社会实践活动被共青团中央主办的《中国青年报》深度报道。2023年寒假期间,北海国际学院志愿服务团队分赴省内各地开展不同主题的“三下乡”社会实践,培育学习交流“新窗口”,提供实践成长“大舞台”,建立厚植信仰“强阵地”,让我院学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

一、青春正当行,志愿走基层

“青年行·志愿服务走基层”活动中,北海国际学院7名中外团队成员参观了农综区国际博览会,通过现场参观博览馆、观看宣传片、与入驻项目负责人交流等形式了解潍坊市农业对外开放发展水平,并对农综区对接“一带一路”建设情况开展专题研究。青年学生在志愿服务中切实关注社会热点和民生百态,在志愿服务活动中迅速成长。

二、温情暖青春,巡护母亲河

“青年情·黄河岸边是家乡”活动中,北海国际学院暖阳志愿服务队的青年学生在东营市的黄河三角洲国家地质公园,围绕沿黄河流域生态保护、地方发展、文化传承与创新等主题,用实践感知、志愿服务、巡河护河讲好“黄河故事。志愿者们自觉扛起保护母亲河的重任,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为保护黄河生态环境贡献自己的力量。

下一步,北海国际学院将进一步落实实践育人工作,建好“三下乡”、“返家乡”、社区实践等实践育人机制,引导和帮助广大青年学生上好与实践相结合的“大思政课”,让他们在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。