北海国际学院组织开展清明节祭英烈主题教育系列活动
发布时间: 2023-04-05 浏览次数: 10

为加强爱国主义与革命传统文化教育,弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学子缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,北海国际学院组织开展了清明节祭英烈主题教育系列活动。

清明节祭英烈寄语书写活动

在清明节到来之际,北海国际学院组织开展清明节祭英烈寄语书写活动,把清明时节的纷纷愁思,化作字里行间的绵绵思念,用文字寄托同学们对先烈们的哀思。

清明节祭扫革命烈士公墓

45日上午,北海国际学院组织团员学生代表前往潍坊市革命烈士陵园开展“祭英烈”主题教育活动。全体学生怀着对革命先烈的无限崇敬与哀思,向烈士纪念碑敬献花篮、鞠躬默哀,学生代表在烈士纪念碑前讲述红色故事,朗诵《请党放心,强国有我》。在场大学生纷纷表示,未来我们一定会继承先烈遗志,发扬革命精神,增强新时代青年学生的责任感和使命感,争做一名全面发展的大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

开展线上祭英烈活动

为更好地缅怀先烈,寄托哀思,清明节当天,北海国际学院组织全体学生登录中华英烈网进行线上祭英烈活动,大家通过鞠躬、献花、留言等线上祭祀方式表达对英烈崇高的敬意和深切的缅怀。