春光无限好,奋进正当时|党的二十大精神青年宣讲团走进北海国际学院
发布时间: 2023-04-21 浏览次数: 131

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,讲好新时代中国故事,充分发挥青年学生在全面推进中华民族伟大复兴中的先锋力量,420日下午,中国化马克思主义教研室副主任高海杰老师、计算机工程学院学生周晓晗、教师教育学院学生尤晓彤一行来到北海国际学院开展二十大精神宣讲活动。北海国际学院暖阳志愿者服务队全体成员、部分学生代表参会,会议由北海国际学院辅导员王世浩主持。

会上,高海杰以“中国特色社会主义旗帜何以伟大”为主题,带领同学们从回忆历史、比较现实、眺望未来三方面介绍了中国共产党第二十次全国代表大会报告主题及伟大建党精神,勉励大家坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程、建功新时代。

尤晓彤以“青年视角”,使用“青年语言”,围绕习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的寄语“争作有理想、有担当、肯奋斗的新时代好青年”进行深入讲解,以“小切口”展现“大主题”。周晓晗带领同学们深入学习领会党的二十大精神,鼓励大家争做新时代好青年,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宣讲会结束后,参会同学纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要任务,时刻牢记习近平总书记对青年的期望与寄语,做有志青年,做有为青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。