北海国际学院组织召开“五四青年节”主题座谈会
发布时间: 2023-05-04 浏览次数: 10

为继承和发扬“五四”精神,进一步激励、引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,53日晚,北海国际学院团总支组织召开弘扬五四精神、争做有为青年主题座谈会。北海国际学院部分团干部代表参会,会议由团总支副书记朱政主持。

会上,朱政带领大家重温“五四运动”的全过程,进一步学习和领悟“五四”精神,集中学习了习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信内容。通过学习引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,激励大家勇于肩负时代重任,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

座谈环节,与会青年团干部踊跃发言,结合自身成长与学习经历,从不同角度谈认识、谈感想、谈奋斗,围绕传承和弘扬“五四”精神,发挥青年优势,勇于担当作为,争做有为青年展开激烈讨论。座谈会现场气氛轻松热烈,充分展现出我院青年学子积极投身社会主义现代化建设的责任担当与蓬勃朝气。

会后,全体青年团干部佩戴团徽,面对团旗,高举右拳,在领誓人的带领下重温入团誓词,重新感受入团宣誓的庄严、光荣和喜悦。通过重温入团誓词,进一步激发广大团员的责任感和使命感,激励大家在日常学习工作中锐意进取、奋勇拼搏。

此次座谈会,进一步坚定了广大团员青年的理想信念,对于大家未来的学习与人生道路具有重要意义。大家纷纷表示要在新时期不忘党的嘱托、牢记历史使命,继承弘扬“五四”运动的光荣传统,赓续红色血脉、传承红色基因,在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先。