北海国际学院举行信息员座谈会
发布时间: 2023-03-18 浏览次数: 12

为掌握学生近期的思想动态,了解各专业学生在思想、学习、生活等方面的情况,2023318日,学院召开学生信息员座谈会,会议由王波副院长主持。

座谈会上,各班信息员轮流就学生返校后思想状况、目前班级学习氛围、上课出勤情况、宿舍打游戏现象、宿舍矛盾等问题进行了汇报。大部分信息员表示,同学们返校后,积极调整状态,展现出昂扬向上的精神面貌,目前大部分班级学习氛围浓厚。个别信息员提到班级存在学习自觉性比较差,经常迟到早退的同学;还有信息员提到有同学在宿舍打游戏,影响其他同学休息等问题。

辅导员王世浩老师对信息员反映的问题进行了详细的记录,并要求各班级信息员每天按时上报班级重大问题,以便学院及时处理和解决问题。

最后,王院长对信息员的辛勤付出表示感谢,并提出三点要求与大家共勉:一是要心中有责,扩大工作覆盖面,善于发现各方面的问题,协助学院做好学生工作;二是要矢志奉献;三是要把握机会,实现自身成长。要以信息员工作为契机,积极寻找自身发展的机遇,做到“眼中有光、脚下有路”,在服务中实现自身价值。

本次座谈会有效鼓舞了学生信息员的工作热情,为后续学院学生管理工作的开展提供信息支撑。北海国际学院将针对信息员提出的问题尽快找出有效对策,切实解决学生发展过程中遇到的问题,促进学生素质的全面提升。