百万大学生进社区|北海国际学院志愿服务进社区
发布时间: 2023-05-13 浏览次数: 10

为积极响应团省委、省教育厅《关于开展“百万大学生进社区”社会实践的工作方案》和校团委的号召,提升大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和精神,近日,北海国际学院暖阳志愿服务队组织大学生志愿者们走进新城街道知微社区开展志愿服务活动。为保障此次社区志愿服务的效果,志愿者们进行了分工合作,开展了楼道清扫、垃圾分类宣传等一系列志愿服务工作。

环境卫生打扫

511日,志愿者们走进怡馨园小区,拿起长夹子、铲子、扫帚、簸箕和垃圾袋等卫生工具,重点对社区道路、楼道等公共区域的角落及砖缝卫生死角进行清扫,同时对于楼道墙壁上张贴的小广告进行了清理,做到“清理一处,干净一处”。

垃圾分类知识宣讲

512日,志愿者们走进公路局宿舍,利用所学知识,对社区居民进行“垃圾分类”知识的科普与宣传,向社区居民认真细致地讲解垃圾分类的相关知识,开展垃圾分类的目的和意义以及垃圾分类的好处等。通过宣讲,提高了社区居民垃圾分类的意识,营造了垃圾分类全民知晓、全名参与的良好环境,让环保理念深入人心。

此次活动增强了我院学子的志愿服务能力和社会责任感,使大家在社会实践中长知识、增才干、作贡献的获得感不断提高。下一步,北海国际学院将进一步落实实践育人工作,做好大学生进社区社会实践活动,让学生在社会课堂中受教育、长才干,引领大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。