北海国际学院开展防范电信网络诈骗专题宣讲活动
发布时间: 2023-06-02 浏览次数: 109

为切实做好我校防范电信网络诈骗宣传教育工作,加强学生防电信诈骗意识,提高学生自我防范能力6月1日晚,北海国际学院7518教室开展擦亮识骗双眼筑牢反诈防线”防范电信网络诈骗专题宣讲活动本次宣讲活动由潍坊市高新区东明路派出所副所长裴林主讲,北海国际学院2022级学生代表参加

裴警官以近期发生的几起校内诈骗案例引入以真实的受害群体和诈骗数据直观的体现了反诈骗的重要性随后,裴警官向同学们列举了电信网络诈骗犯罪的种类,如贷款诈骗、冒充公检法诈骗、网络退款诈骗、游戏诈骗他强调,诈骗案件每二十分钟就会发生一起,多以刷单、购物、游戏充值等为手段,利用学生侥幸心理,以达到骗取钱财的目的。为进一步加强同学们识骗能力,裴警官从多方面分享了保护个人信息的技巧和警方提示,让同学们在日常生活中加强对电信诈骗的辨别能力。最后,裴警官利用建立微信群的方式引导同学们下载安装国家反诈中心APP,持续学习有关防范诈骗的知识,增强防范意识。

本次宣讲活动的成功举办,加深了同学们对电信诈骗手段和危害的了解,提高了同学们的安全防范意识,进一步增强了同学们的防骗、识骗能力,为平安校园建设,构建防诈反诈安全屏障提供了有力保障。