北海国际学院组织召开防范非法集资主题教育班会
发布时间: 2023-06-14 浏览次数: 10

为进一步加大防范非法集资宣传教育工作力度,增强学生的防范意识,提高自我预防、自我保护、自我应对的能力,613日,北海国际学院召开“对非法集资说NO”防范非法集资主题教育班会。

会上,各位辅导员向同学们普及了防范非法集资的基础知识,通过PPT向同学们展示了非法集资的定义、常见种类与形式以及非法集资的常见手段并以实际案例深入浅出地向大家讲解了识别、防范非法集资的方式方法,如“四看三思等一夜”法、规避非法集资陷阱的“三要、三不要”,让同学们进一步了解了非法集资的套路,引导大家识破骗局,防止上当受骗。最后,各位辅导员解答了同学们提出的问题,让大家在轻松愉快的氛围中学到防范非法集资的知识。

此次防范非法集资主题教育班会的召开,营造了良好的防范非法集资氛围,提高了我院师生对非法集资危害性的认识和非法集资行为的识别能力,增强了风险防范和投资损益自我承担的责任意识,帮助同学们厘清了平时的消费陋习,树立了正确的消费观念。下一步,北海国际学院将进一步加强防范非法集资的宣传教育力度,定期组织开展防诈反骗宣传教育活动,切实维护校园安全稳定,让全体师生远离非法集资,筑牢防非处非思想防线。