百万大学生进社区|北海国际学院组织开展生态环保志愿服务活动
发布时间: 2023-06-27 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定信念听党话、跟党走,加强水资源保护,打造整洁优美的水域生态环境,提高群众爱河护河意识,推动实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。近日,北海国际学院组织暖阳志愿服务队在虞河附近组织开展共建美丽幸福河湖生态环保志愿服务活动。

活动期间,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累的精神,三两一组,分工协作,手持镊子、垃圾袋等工具,对河流堤岸以及水面、裸露河床上存在的纸屑、塑料垃圾、农业废弃物等进行全面清理。同时,对河流沿岸警示牌、河长公示牌、防护设施等进行巡护,对乱扔乱放、污水排放等现象进行巡查,有效杜绝各类问题隐患。此外,志愿者们积极向周边过往群众分发河长制宣传单,向群众宣讲河长制任务、工作成效,并向大家宣传保护水环境的重要性和必要性,呼吁大家共同保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,维护河湖健康生命,为绿色生态贡献力量。

此次生态环保志愿服务活动的开展,极大增强我院学子保护河湖的责任感和参与感,下一步,北海国际学院将继续组织开展形式多样的河湖志愿服务活动,积极践行生态保护和绿色发展理念,引导广大青年学子参与到治水管水护水行动中来,齐心协力绘就河畅、水清、岸绿、景美、人和、业兴的河湖新画卷。