北海国际学院组织开展“初心寻梦·发展成就观察”活动
发布时间: 2023-08-19 浏览次数: 16

为更好的展现和宣扬潍坊城市形象,彰显城市的发展魅力与活力,进一步引领广大青年学子感知潍坊、融入潍坊,传播潍坊声音、讲好潍坊故事,带动更多青年学子在鸢都大地上施展才华、成就事业,8月18日,北海国际学院发展成就观察团的队员来到潍坊市城市规划艺术馆、潍坊人民广场潍坊风筝广场开展暑期“三下乡”社会实践“初心寻梦·发展成就观察”活动。

上午,观察团的成员们首先来到了潍坊市城市规划艺术馆,潍坊城市规划艺术馆分为“文明的跃动”“创新的力量”“梦想的家园”三大板块,借助高科技手段生动形象地展示了潍坊的发展历程和未来规划蓝图。成员们参观了利用丰富视觉效果展现潍坊从远古时代到人类文明发展与变迁的“时间之旅”影院,从历史文化脉络、城市建设历程等方面了解潍坊的历史积淀复现了城市建设的沧桑巨变的街景复原展区。在赞美和感叹城市建设巨大变化的同时也对潍坊市正在打造的整体设计与未来规划有了更为直观的了解。

下午,观察团的成员们先后到潍坊市人民广场、风筝广场进行现场调查。团队成员对路过的市民进行了随机采访,向他们发放了调查问卷,调查主要围绕市民对潍坊近年来发展情况了解程度、潍坊周边的发展变化、以及未来对潍坊发展的期望等多方面展开。

此次社会实践,让观察团的成员近距离感受到了潍坊发展的新面貌以及取得的新成就,拓宽了视野,增加了知识储量。大家纷纷表示要将自身所学与城市的发展需求相结合,为潍坊的发展添砖加瓦,用实际行动谱写展于新时代青年的青春之歌。

(文:崔乃雯  编审:王世浩  审核:王波)