北海国际学院举办理想信念宣讲会
发布时间: 2023-11-15 浏览次数: 10

为加强学生的理想信念教育,厚植学生的爱国主义情怀,1114日,北海国际学院举办“追求远大理想,坚定崇高信念”理想信念宣讲会。文史学院付璐老师、传媒学院王梦娜、物理与电子信息学院马瑞同学作为宣讲团成员进行现场宣讲,北海国际学院2023级全体学生参加。

会上,付璐以“追求远大理想,坚定崇高信念”为题,解读了理想信念的深刻内涵,并以“邓稼先关于‘子弹’的理想”“中国人的‘奔月梦’”等鲜活的例子阐释了理想信念的重要性,进而引出理想信念是精神之“钙”这一论述。王梦娜分别从理想信念昭示奋斗目标、催生前进动力、提供精神支柱、提高精神境界四个方面展开宣讲,希望同学们汲取历史智慧,在人生航行中始终坚定前进方向,最终实现人生目标。马瑞以党史故事为例,系统阐述了坚定理想信念对于个人和国家发展的重要性,鼓励同学们在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

本次理想信念宣讲会的举办让2023级新生接受了一次思想上的洗礼,使大家更加充分认识到坚定理想信念对于个人成长成才、学校建设、国家发展的重要性。与会同学纷纷表示,要追求远大理想,坚定崇高信念,砥砺奋发图强,将“小我”融入“大我”,以“青春梦”助力“中国梦”的实现。

(文案:李亚婷 编审:王世浩 审核:王波)