北海国际学院组织开展学习经验分享会
发布时间: 2022-12-16 浏览次数: 10

1215日,北海国际学院学习经验分享会在天一楼7502精彩开讲,学院自律委学风建部全体成员及30余名学生代表参与此次活动。

交流会上,学长学姐们以自身的学习经历为切入点,分别从时间规划、选课上课、考试复习技巧等方面向学弟学妹们传授经验、解答疑惑,并建议大家可以通过阳光健康跑、参加社团活动等方式充实课外生活,鼓励同学们拒绝焦虑,拒绝内耗。随后,大一、大二年级学生按专业划分小组,结合任课教师课堂上的知识讲解及优秀学生的课堂笔记,对本专业课程的重点、难点等问题进行交流讨论,学长学姐就同学们提出的问题一一进行了认真详细的回答,倾囊相助,知无不言。

勤学如春起之苗,不见其增日有所长。本次分享会加强了同学们对专业认知、学习方法、专升本政策的了解,提高了同学们合理规划时间的能力,同时,持续打造了学院我为同学做实事品牌建设,进一步弘扬和践行雷锋精神。与会同学纷纷表示不仅收获了满满当当的学习干货,还对自己未来的学习方向有了更加清晰的认知和规划,愿同学们能勤学善思、奋勇争先,努力成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。