北海国际学院组织开展主题团日活动
发布时间: 2024-05-07 浏览次数: 106

5月4日,北海国际学院组织学生团员赴乐道院潍县集中营博物馆开展“五四传薪火,热血燃青春”主题团日活动,学院团总支(学工办)书记(主任)姚灵忠、教师兼职团总支副书记王世浩及学生团员共30余人参加活动。

在讲解员的带领下,同学们参观了乐道院集中营博物馆,聆听红色故事,深入了解青年革命者们坚韧不屈的革命信念和勇往无前的革命精神,努力感悟先辈理想信念,自觉接受精神洗礼。随后,团员志愿者们来到乐道院广场等公共场所开展“文明环保我先行,志愿服务暖人心”志愿服务活动。大家分工明确,细心地打扫着每一个角落,拾起碎纸烟头等垃圾,在大家的共同努力下,公共场所变得干净整洁,焕然一新。

此次主题团日活动,同学们回望历史、缅怀先烈,开展志愿服务活动,进一步弘扬了五四精神,筑牢了理想信念,更加坚定了同学们听党话、跟党走的决心和信心。同学们纷纷表示,日后会更加珍惜和感恩来之不易的美好生活,不忘初心、砥砺前行,用实际行动传递正能量,让青春在实践中绽放绚丽之花。

(文:李亚婷  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)