北海国际学院举办职业生涯规划讲座
发布时间: 2024-05-10 浏览次数: 10

为增强我院学生职业生涯规划意识,进一步了解当前就业形势,明确未来学业发展目标与职业发展规划。5月9日,北海国际学院在七号教学楼7512举办主题为“赢在规划,梦想起航”职业生涯规划讲座。本次讲座由北海国际学院团总支书记、学工办主任姚灵忠主讲,学院2023级全体学生参加。

姚灵忠围绕同学们关心的学业发展与就业前景等热点问题,从大学角色转变、就业招聘情况、2024届学院毕业生专升本录取情况、未来道路选择等方面与同学们做了精彩分享,鼓励学生要选择适合自己的目标并制定切实可行的行动计划,做时间管理与行动落实的主人。此外,姚灵忠又以“大学之问”“生涯之问”为依托,强调了如何利用大学“自由”时间的重要性,鼓励学生要主动探索适合自己的成长轨道与发展路径,规划好、落实好、践行好自己的行动计划与职业规划,将更多的时间与精力投入到学习与实践中去。

此次讲座的举办让学生对大学阶段开展职业生涯规划的现实意义有了清晰的认识,为学院学生提供了更加明确的职业发展方向。北海国际学院将以此为契机,持续开展形式多样的职业生涯规划活动,引导学生根据自身优势与现实实际做好学业与职业规划,把握未来努力的方向,助力学生成长成才。

(文:邓海云 编审:王世浩 审核:姚灵忠)