北海国际学院党委理论学习中心组开展2024年第一次理论学习
发布时间: 2024-04-18 浏览次数: 10

417日,北海国际学院党委理论学习中心组进行2024年第二次集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,深刻认识以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。学院党委书记任怀坤、院长王波等7位学习中心组成员参加会议,副院长武晓燕列席会议。会议由党委书记任怀坤主持。

刘娜老师领学了《习近平关于中国式现代化论述摘编》《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》等文件制度,学习组成员分别围绕中国式现代化的一系列重大理论和实践问题作交流发言。会议指出,要深刻把握习近平总书记关于推进中国式现代化重要论述的重大意义,从“两个维护”的政治高度、“两个结合”的理论维度、“两个大局”的战略视角理解和认识其历史逻辑、理论意蕴、时代价值,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

会议强调,习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述,立意高远、思想深刻、理论彻底,深刻回答了建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国的重大时代课题,为全党全国人民正确认识和推进中国式现代化提供了根本遵循。全组成员要提高政治站位,深入学习贯彻,把习近平总书记的重要论述学深悟透做实,为推动中国式现代化行稳致远贡献哲学社会科学的智慧和担当。