北海国际学院组织开展专升本经验交流分享会
发布时间: 2024-05-22 浏览次数: 10

进一步加强学风建设营造良好的学习氛围加深学院学生对专升本考试认识,引导学生做好生涯规划,521下午,北海国际学院面向各个专业,邀请了12位2021级专升本成功“上岸”的优秀毕业生代表,在天一楼组织开展经验分享促规划交流学习共提升专升本经验交流分享会议辅导员老师王世浩、李亚婷主持,2022级全体学生参加

交流会上,十位毕业生代表向同学们分享了自己的学习经验与心得体会,结合自己的学习过程与备考经历进行了经验分享,从报考院校及专业、考试科目、考点分析、资料收集等方面与大家进行了交流讨论,针对平时的学习方法及专升本复习期间的心态调整等问题给大家提出了建议。2021级工商企业管理专业的陈乐乐在经验分享时提到:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。初入大学时,就已经有两条路摆在我们面前——升本、就业,建议大家要尽早明确目标并为之努力奋斗。”

2021级汽车技术服务与营销专业张栋、工商企业管理专业邢柏华分别从应征入伍的政策、服役期间军旅生活、退役复学的心路历程等方面进行分享,对退役大学生士兵专升本政策进行解读,鼓励大家积极响应国家号召,履行服兵役义务,为实现强国梦贡献自己的青春力量。

此次经验交流分享会不仅为同学们搭建了一个深入了解专升本考试的平台,还让同学们对自己人生规划更加清晰,激发了同学们学习的激情与信心。下一步,北海国际学院将继续秉持“以学生为中心”的理念,强学风、树榜样、重引领,以学风建设为抓手,持续深入开展分类精准指导,助力学生更好地规划自己的人生道路,实现人生梦想。

(文:王欣仙/李亚婷  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)