北海国际学院学生党支部开展党纪学习教育专题活动
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 10

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党规党纪入脑入心,529日,北海国际学院在7501会议室面向在校全体学生党员及入党积极分子开展“学条例,守党纪,明底线,正风气”党纪学习教育专题党课,此次党课由团总支(学工办)书记(主任)姚灵忠主讲。

姚灵忠带领大家学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要内容,围绕《条例》修订的背景、变动内容和推动贯彻落实等方面,从总体要求、学习党纪的重大意义、学习内容以及以案说纪四个维度出发,结合具体案例,对《条例》进行了深入浅出的解读。姚灵忠从新民主主义革命取得胜利的关键,强调中国共产党之所以能够不断攻坚克难、夺取胜利,除了依靠正确的理论和路线指引,更需要严格的纪律和优良的作风来保证。

此次党课,学生党员们紧密结合自身学习实际谈体会、找差距、明思路,进一步推动了党纪学习教育融入日常、抓在经常、入脑入心。下一步,北海国际学院将持续把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,内化于心、外化如行,引导全体学生党员及入党积极分子充分发挥先锋模范作用,筑牢思想纪律防线,共同维护风清气正的良好校园育人环境,为学院高质量发展注入强劲动力。

(文案:李亚婷 编审:邓海云 复审:王世浩 审核:姚灵忠)