北海国际学院国际学生受邀体验风筝文化
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 10

65日,北海国际学院国际学生代表尼尔森、魏萌受邀参观著名风筝制作大师王永训的风筝展览馆,切身感受中国非物质文化遗产—潍坊风筝的魅力,感知风筝文化,领略传统底蕴。

王永训,中国风筝协会副主席、中国民间文艺家协会会员、山东省风筝协会副秘书长、一级国际风筝工艺大师、潍坊风筝产业协会会长、大型风筝展览创始人。

参观过程中,王永训向国际学生们展示了自己设计的传统风筝和现代创意风筝作品,分享了自己对风筝设计的独特见解和创作灵感,并邀请留学生进行风筝绘画,切身体验风筝制作的过程。通过参观学习,国际学生们对风筝的文化与历史、制作与放飞技巧产生了浓厚的兴趣,切身感受到了中国非物质文化遗产的魅力。大家纷纷表示,要将这次宝贵的参观经历带回学校,与同学们分享他们对中国传统文化的感悟和体会。

此次活动,不仅促进了我院国际学生对风筝传统文化的了解和学习,让他们感受到了中国文化的独特魅力,也增进了国内外文化的交流。下一步,北海国际学院将继续组织国际学生参加各类文化体验活动,着力讲好“中国故事”,传播好“中国价值”,促进中外文化的理解、交流和认同,提高国际学生“亲华、知华、友华、助华”意识,不断增强其跨文化适应能力。

(文案:王永波 编审:李亚婷 复审:王世浩 审核:姚灵忠)