北海国际学院举办第三期“书记·院长下午茶”活动
发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 10

620日,北海国际学院在天一楼7517会议室举办第三期“书记·院长下午茶”活动。此次活动以“中西方文化对比,培养正确的文化价值观”为主题,由北海国际学院副院长武晓燕主讲,辅导员老师李亚婷主持,2023级学生代表参与活动。

活动开始,李亚婷对本次活动的主题和意义进行了介绍,鼓励同学们围绕文化价值观进行充分讨论、畅所欲言。武晓燕从文化的存在价值、文化的差异、大学的目的与意义等视角切入,指出大学不仅是知识的殿堂,更是文化的熔炉,引导学生正确看待文化差异,尊重不同文化的存在和发展,为构建人类命运共同体贡献力量。在互动环节,武晓燕就同学们提出问题作出解答,她指出,在大学里,同学们可以接触到来自不同地区、不同群体、不同家庭的文化,大家既要了解不同文化的特点和魅力,同时也要批判性地看待不同文化,理解其背后的价值观念,不断拓宽自身视野和思维方式。

此次下午茶活动的开展,不仅增强了同学们对东西方不同文化价值观念的理解,也进一步坚定了文化自信,激发了大家的爱国热情。下一步,北海国际学院将持续深化“共听‘生’音,为学生办实事”品牌活动建设,不断优化大学生思政工作方式,积极探索大学生思想政治教育工作的新方法、新路径。

(文案:邓海云 编审:李亚婷 复审:王世浩 审核:姚灵忠)