传承红色基因,弘扬爱国精神——北海国际学院院长讲爱国思政课
发布时间: 2024-06-26 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生厚植爱国情怀,强化新时代使命担当,625日,北海国际学院院长王波为入党积极分子讲授了一堂以“传承红色基因,弘扬爱国精神”为主题的思政课。

王波首先强调了红色基因的历史意义与现实价值。他指出,红色基因是我们伟大祖国的血脉,同时也是中华民族的瑰宝,承载着无数革命先烈的英勇事迹,记录着中国人民不屈不挠的奋斗历程,值得每一个青年人时刻铭记于心。结合时代变革背景与国家发展需求,王波强调,高校学子要争当红色基因的传承者与爱国精神的践行家,要坚定理想信念,积极投身社会实践,为家乡建设和城市发展贡献自己的青春力量。

思政明方向,励志青年强。此次授课不仅加深了学生对党的认识和对红色基因的传承,激发了爱党爱国情怀,同时也增强了学生对中华民族共同体的认同感,为培养具备坚定理想信念和爱国情怀的新时代青年奠定了坚实的思想基础。

(文:邓海云 编审:王世浩 审核:姚灵忠)