北海国际学院社会实践团队成功入选全国重点团队
发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 10

近日,团省委发布“调研山东”——2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践重点团队遴选结果,北海国际学院守“河清”·“安澜”·共护“黄河宁”志愿服务队成功入选全国重点团队,成为全校两支入选全国重点团队之一,实现学院历史性突破。

近年来,北海国际学院社会实践团队紧紧围绕保护黄河生态”“讲好黄河故事”“弘扬黄河文化主题开展社会实践活动,通过线上+线下相结合、实地考察与学习调研相结合的方式,在潍坊、东营、济南、滨州等地累计组织开展黄河主题社会实践活动百余次,积极探索校地合作保护黄河新模式,探索打造潍院学子助力黄河流域生态保护和高质量发展的品牌样板

今年暑假,北海国际学院将组织守“河清”·“安澜”·共护“黄河宁”志愿服务队前往聊城、德州、济南等黄河沿线城市,通过进展馆、进流域、进网络、进家乡,融实地考察与调查研究于护黄行动,融黄河文化与环保知识于宣讲活动,探索打造“四进两融”校地协同保护黄河的社会实践新模式,为实现母亲河河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境贡献青春力量。

(文:王世浩  编审:邓海云  审核:姚灵忠)