青春建功新时代,基层服务展风采 ——北海国际学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间: 2024-08-25 浏览次数: 12

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,823日,北海国际学院基层服务践行团在辅导员于群的带领下来到了东关街道院校街社区,开展“青春建功新时代,基层服务展风采”暑假“三下乡”社会实践活动。

在活动过程中,志愿者们表现出极高的热情和责任感,三两一组,分工协作,手持镊子、垃圾袋等工具,对河流堤岸以及水面、裸露河床上存在的纸屑、塑料垃圾、农业废弃物等进行全面清理。此外,志愿者们开展宣讲活动,利用自己所学的知识,通过发放宣传手册,向社区居民普及宪法、刑法、婚姻法、诉讼法等方面的法律常识,让居民通过法治宣传教育,了解与自己生活息息相关的内容,引导大家在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。

此次社会实践活动,大家在环境清理、宣传宣讲过程中提高了自身的社会责任感和公民意识。下一步,北海国际学院将进一步继续加强与社区合作,做好大学生进社区社会实践活动,积极践行生态保护和绿色发展理念,引领大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文:许佳琪   编审:于群   复审:王世浩   审核:姚灵忠)