潍坊学院韩国留学项目2024级新生顺利报到
发布时间: 2024-08-31 浏览次数: 26

8月31日,潍坊学院韩国留学项目迎来了首批新生报到。北海国际学院提前部署、周密安排、精心准备,报到现场秩序井然,在现场工作人员引导下,2024级新生逐一办理各项报到手续。学院志愿服务同学带领新生参观了上课教室、校园环境、食堂、宿舍等,细致入微的迎新服务赢得了学生家长的一致好评。

据悉,潍坊学院韩国留学项目是由潍坊学院官方批准,北海国际学院负责运营的为学生提供韩语培训及韩国留学申请服务的非学历教育项目。项目依托潍坊学院优势教育资源,与韩国多所知名大学开展合作,开设韩语强化培训课程,打造赴韩攻读本科及硕博留学直通车。

韩国留学项目招生工作启动以来,受到百度新闻、新浪新闻、新浪教育、新浪微博、今日头条、高校招生考试信息网、齐鲁晚报、潍坊融媒等国内多家主流媒体的广泛关注与持续报道。项目首批次共招生40余人。从学员情况来看,既有来自潍坊本地的学生,也有来自省内济南、青岛、泰安、聊城、日照、济宁、滨州、淄博等地,省外吉林、重庆、广东、青海、陕西等地的学生;除高起本、专升本学生外,还包括拟赴韩攻读博士学位的中国科学院大学的硕士研究生、赴韩攻读硕士学位的吉林大学、延边大学、青岛科技大学、青岛农业大学、潍坊医学院等高校的本科毕业生。生源总体呈现出地区分布广、生源类型多样、生源质量高的特点。

(文案:陈琳 编审:邓海云 复审:王世浩 审核:姚灵忠)