北海国际学院举办黄河文化主题艺术作品展
发布时间: 2024-09-02 浏览次数: 11

为深入贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬黄河文化,感悟黄河精神,826—831日,北海国际学院组织开展黄河文化主题艺术作品征集活动,学院师生积极参与,踊跃报名,此次活动面向全学院共征集绘画、书法类作品50余份,从中选出十余幅优秀作品进行线下展览。

此次展览于潍坊学院天一楼五楼举行,展出学院师生共同创作的数十幅精美艺术作品。作品涵盖中国画、书法、油画、水彩等多种艺术形式,每一件作品都饱含着创作者对黄河的深情厚谊和对黄河文化的独特理解。其中,一幅在五米长的画布上创作的黄河全景图尤为引人注目,该画作由北海国际学院守河清”·安澜”·共护黄河宁志愿服务队的成员们共同创作,画作不仅是大家艺术才华的集中展现,更是大家暑假期间深入黄河流域开展生态保护、亲身体验黄河文化的结晶。

黄河文化主题艺术作品展的举办,不仅是北海国际学院四进两融校地协同保护黄河社会实践模式的生动实践,更是对黄河文化的一次深入挖掘和传承,下一步,学院将积极推进社会实践成果进一步转化,教育引导广大青年积极主动融入黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,贡献青春力量,共护黄河安澜。

(文:陈琳   编审:邓海云   复审:王世浩   审核:姚灵忠