北海国际学院组织师生党员观看2024年高校党组织示范微党课
发布时间: 2024-09-05 浏览次数: 10

为迎接新中国成立75周年,激发和展示高校广大师生奋进强国新征程的强大力量,进一步提升全院师生的思想政治素质,94日下午,北海国际学院在天一楼7517会议室组织全体师生党员集中观看2024年高校党组织示范微党课第1《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

此次微党课以坚持教育科技人才'三位一体',奋力谱写中国式现代化宏伟篇章为主题,分别由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。深入浅出地阐述了教育、科技、人才三位一体在中国式现代化进程中的重要地位和作用,带领大家共同领悟教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑的深刻内涵

观看结束后,大家一致认为,此次微党课激发了大家在新时代新征程中勇于担当、积极作为的热情和信心,受益匪浅。将以此次学习为契机,进一步强化责任担当和使命意识,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身本职工作,为推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

学院党委书记任怀坤做总结发言要求大家以此次微党课学习为契机,继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,结合工作实际,将学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,不断提升服务质量和水平,为学校建设高水平应用型大学贡献力量。

(文:王世浩  复审:邓海云  审核:姚灵忠)