北海国际学院召开2024级新生军训动员大会
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

为提高大学生军事技能素养,激发大学生爱国热情,9月8日上午,北海国际学院联合歌尔科技产业学院在安顺校区6107教室召开2024级新生军训动员大会,会议由北海国际学院学工办主任姚灵忠主持,歌尔科技产业学院新生辅导员宋卓、2024级全体新生参加。

姚灵忠作动员讲话,他表示,军训是大学生来到大学的第一课,是“攻城不怕坚,攻书莫畏难”的吃苦历练,军训不仅是对身体的考验,更是对自身意志的锤炼、品格的培养,希望同学们珍惜本次军训的机会,学习继承军人坚忍不拔、不怕吃苦的优良传统。他要求各位同学严肃军训纪律,做到令行禁止,同时以“家门”、“师门”来勉励同学们团结奋发、刻苦学习,以高远使命升华青春梦想,不断追求卓越,立志成长成才。宋卓针对军训的纪律和注意事项向同学们提出了几点要求,他希望全体同学迅速完成身份转换,尽快适应大学生活。

风劲好扬帆,奋斗正当时。此次军训动员大会的顺利召开,提振了同学们参与军训的热情与信心,营造了昂扬向上的军训氛围。下一步,北海国际学院将严格落实学校训练计划,高标准、严要求,发挥军训育人作用,提升学生爱国荣校意识,上好新生的“大学第一课”。

(文:王世浩  编审:邓海云  审核:姚灵忠)