北海国际学院守“河清”·保“安澜”·共护“黄河宁”社会实践活动被大众新闻宣传报道
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 15

为贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,引导广大青年弘扬黄河文化,感悟黄河精神,暑假期间,北海国际学院组织学生赴聊城、济南、德州等地开展守“河清”·保“安澜”·共护“黄河宁”社会实践活动,活动开展情况被大众新闻宣传报道。

这个暑假,北海国际学院守“河清”·保“安澜”·共护“黄河宁”志愿服务队成员们深入聊城、德州、济南等地的黄河沿岸,通过实地考察、调研访谈、宣讲教育及环境清理等多种方式,全方位、多角度地参与到黄河流域生态环境保护行动中去。回到学校,通过组建宣讲团、开展宣传宣讲,师生共绘黄河图、开办黄河文化展等活动,探索打造“四进两融”校地协同保护黄河的社会实践模式。

守“河清”·保“安澜”·共护“黄河宁”系列活动的开展,不仅是对黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的积极响应,也是学院践行“立德树人”根本任务、培养具有社会责任感和实践能力的高素质人才的重要举措。下一步,北海国际学院将继续推进社会实践成果转化,创新社会实践活动形式,引导更多青年学子关注社会、服务人民、奉献国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文:陈琳  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)