“实践归来话成长” | 北海国际学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践分享交流会
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

为总结2024年暑期“三下乡”社会实践活动经验,进一步展示学院暑期“三下乡”社会实践优秀成果,9月12日,北海国际学院在7518教室召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动经验分享交流会。会议由北海国际学院团委副书记王世浩主持,重点队成员及指导老师参加会议。

会上,海国际学院全国重点团队守“河清”·保“安澜”·共护“黄河宁”志愿服务队队长戚宇晨践意义、实践过程、实践内容、实践感悟等方面重点展示了团队社会实践成果。各校级、院级重点团队依次上台进行分享交流,展示实践成果、分享实践经验、交流实践感受。从志愿服务走基层到“和”以青年大思政课,助力乡村振兴到弘扬传统文化,北海学子用青春和汗水在基层一线谱写了一曲又一曲生动的实践之歌。

最后,王世浩本次“三下乡”社会实践活动进行总结,充分肯定同学们在本次社会实践中辛勤的付出他强调,社会实践是青年学子展示青春风采、奉献青春力量的良好机遇,希望同学们能够珍惜每一次实践机会,不断提升自己的综合素质和能力水平。

本次暑“三下乡”社会实践分享交流会的举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流感悟的平台,也激发了大家投身社会实践、服务社会的热情。下一步,北海国际学院将进一步落实实践育人工作,引导和帮助广大青年学子上好与实践相结合的“大思政课”,画好实践育人与专业育人的“同心圆”,培养广大青年在社会实践中勇担时代重任,展现青春力量。

(文:陈琳  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)