【北海】团总支学生会纳新宣传活动全面展开

本着更好的为广大学生服务的宗旨,促使团学工作更加高效、有序地开展,北海国际学院团总支学生会纳新宣传活动于10月15日下午在7502教室隆重举行。

首先,北海国际学院辅导员办公室副主任赵鹏俊讲话。他指出,学生会是每个学校不可缺少的部门,它是提倡自我服务,自我管理,自我学习的学生组织,为学生和老师提供无偿服务的部门。学生会的任务是在学院党总支的领导和团总支的指导和帮助下,团结全体同学,贯彻党的教育方针。引导同学努力做到身体好、学习好、工作好,德、智、体、美、劳全面发展,成为有社会主义觉悟的、有科学文化知识的 、身体健康的劳动者。希望所有同学积极参与到学生会的工作中,用实际行动抒写新时代大学生的绚丽篇章,为北海国际学院的团学工作贡献自己的力量。然后,学生会自律部、学习部、宿管部、女生部、体育部、文艺部、生活部、社团部等部门负责人向新生介绍了各个部门的情况以及学生会竞选的具体时间和地点。主要就非考核部门和考核部门的职责、学生会成员的基本素质和要求进行了介绍。最后,学生会各负责人以饱满的热情回答了新生们的问题。

本次纳新宣传活动使广大新生对学生会有了一个全新的认识和了解,对新一届学生会的纳新工作做好了铺垫。