【北海】举行入党积极分子培训班暨学生党员培训班开班典礼

1017日下午,北海国际学院在天一楼7508教室举行入党积极分子培训班暨学生党员培训班开班典礼。第19期入党积极分子和全体学生党员参加了开班典礼,典礼由辅导员朱珊珊主持。

典礼上,朱珊珊传达了培训班的课程安排和培训目标。本次培训班共开设七个专题讲座及两次讨论课,内容涉及党的性质、宗旨、组织制度、入党条件、科学发展观等党的知识。通过本期的培训,学员们要努力提高理论水平和实践能力,达到了解党的光辉历程,懂得党是多么光明和伟大的组织,掌握党章等相关理论知识,明白如何用党的理论武装自己的头脑的目的。她就如何端正入党动机以及学习态度,如何正确处理好学习和工作的关系,如何做好入党积极分子和学生党员的先锋模范作用,如何加强组织纪律性,做了动员。同时,她提出了要求,希望同学们能够珍惜这次学习机会,在培训中学有所获、学有所成,以实际行动争取早日加入中国共产党。

本期学员们认真地参加了开班仪式,并对老师讲授的重点做了笔记。他们纷纷表示今后时刻谨记积极分子的身份,课内认真听讲,积极配合任课教师并踊跃发言,课下认真学习,加强实践,严格要求自己,争做学生中的表率。