【北海】举行“三节”活动签字仪式

116下午四点,北海国际学院在7号教学楼下举行了“节粮、节水、节电”签字仪式。出席该活动的有北海国际学院学生会主席王腾飞和志愿者服务队全体成员。该活动旨在引导学生树立“节约光荣,浪费可耻”的意识,养成良好的行为习惯。继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的中华民族传统美德。

活动开始,志愿者们在学生会主席王腾飞的带领下在印有“节约光荣,浪费可耻”的横幅上郑重地签下自己的名字。王腾飞谈论了自己对本次活动的希望和要求,他提出:一、认真履行自己的签字承诺,生活中做到勤俭节约。二、向周围的同学、朋友、亲戚宣传节约的概念以及正确的做法。三、这个活动注重培养个人良好的行为品德,争做一个品德高尚的人。

活动的最后,志愿者们手持签满名字的横幅合影留念,记录下这个美好而神圣的瞬间。本次活动不仅达到前期预料的宣传声势,营造了良好的舆论氛围,而且引导学生积极的投入到节粮、节水、节电的行动中,养成良好的生活习惯。

本次签名活动旨在引导学生养成良好的节约和从小事做起,从自己做起的行为习惯。使学生充分认识到开展节约活动的重要性、紧迫性和重要意义,正确看待现阶段社会严峻的浪费问题,在学校这个集体中进一步增强主人翁责任感,以实际行动投入到活动中去。