【北海】节约小分队在行动

11月6日下午5:00北海国际学院在7号教学楼天一楼成立了节水、节电、节粮小分队参加本次活动的有北海国际学院辅导员办公室副主任赵鹏俊、团总支组织委员曹艺馨、部分北海国际学院青年志愿者。

为构建“三节”校园文化,推进人与自然的和谐发展,加强生态文明建设和资源环境国情教育,北海国际学院积极成立节水、节电、节粮小分队。活动中,赵鹏俊副主任总体要求全体同学在节水、节电、节粮活动中做到以下:一要开展丰富多彩的宣传活动,通过学校宣传栏,黑板报等形式宣传我国面临的资源形势宣传建设节约型校园的重大意义宣传普及节约的基本知识和方法。二要积极开展三节”行动。教室、办公室下班后关闭电脑、打印机、传真机、照明灯等用电设施。学校采购时尽量用再生纸、节能灯等环保产品。领取物品建立登记制度和多还少补制度包括领取纸、肥皂等小物品等。三要全员参与“三节”体验活动。校园教育体系中引入节约资源,保护环境,绿色消费等观念意识,开展相关研究性学习。让学生们在参与活动的过程中发挥自己的作用,并从中受到教育。四要建立长效机制。坚持把节水、节粮、节电贯穿于生活的点滴,培养良好的生活习惯。

通过大力推行节粮、节水、节电“三节”活动的开展,让中华民族的传统美德在北海国际学院继续发扬下去,引导大家从小事做起,养成期间节约的良好习惯。