【北海】举行赴美交流访学报告会

为了激发同学们的出国热情,开阔同学们的视野,同时加强中外院校的合作交流,北海国际学院于11月7日下午两点在天一楼7508教室举行了“赴美交流访学报告会”。出席报告会的有北海国际学院党总支副书记张聿高,辅导员郝连涛以及部分有出国意向的12级、13级学生。

报告会第一阶段,由张聿高书记介绍了潍坊学院的友好学校伯米吉州立大学的大致情况,并介绍了赴美交流学生选拔程序和基本要求:一、全日制大一、大二的在校学生;二、在校期间无不及格课程;三、英语基础好,并能顺利通过BSU语言测试、面试;四、有较好的家庭经济能力。同时,他指出将会对优秀学生在机票、学费、住宿费等方面给予不同的资助。

第二阶段,由北海国际学院赴美国伯米吉州立大学的交流生曾祥君和李明子就在美国学习生活的情况作了报告。李明子表示这次经历带给他们很大的收获,提高了英语水平并且学会了更加合理的安排时间。

最后,张聿高副书记介绍了我校与美国伯米吉州立大学签署学分互认协议的内容,加深了学生们对于“3+1+2”、“2+1+2”出国留学项目的认识。至此报告会取得圆满成功!

此次报告,让学生们深受启迪与鼓舞,取得了实效,不仅对国外的生活有了更好的认识,同时让自己有了新的目标和要求。