【北海】成功举办优秀学生事迹交流会

1114晚,北海国际学院在7507教室举行2012级优秀学生事迹交流会。出席此次交流会的优秀学生代表有今年作为交换生在美国伯米吉州立大学学习和生活一个月的2012级商务英语专业学生曾祥君,2013年国家励志奖学金获得者李苑、谭炳炎、李尚榧、冯胜男等,2013级工商企业管理专业全体学生。

交流会上,曾祥君首先上台讲述了她在美国伯米吉州立大学生活一个月的所见所闻,并发表了自己的看发。她认为在美国的生活可以用两个单词来概括,schedule(计划表)和goal(目标),在美国每个人都有明确的人生目标,像之前风靡大街小巷的“中国合伙人”,它带给了我们一个当时的美国梦,新时代下的美国梦就是不管梦想有多大脚踏实际机会往往比失败来的更早。

然后,2012级会计电算化专业获得国家励志奖学金的4名学生代表为同学们详细讲解了关于考会计证的相关内容,并积极回答了同学们的提问,他们与同学们积极互动,现场气氛活跃。最后在一片掌声和欢呼声中此次交流会成功落下帷幕!

此次学术交流活动,对于同学们的影响是潜移默化的,相信通过此次大会,同学们对于自己以后的学习和生活会有更加明确的计划,通过这次学术交流大会充分调动了同学们的学习积极性,增强了同学们对于美国生活的向往,加深了对考取会计证目标的认识。希望同学们在接下来的学习和生活中不断进步,不断向前!