【北海】在潍坊学院第二届辅导员职业技能大赛中斩获佳绩

12月23日,潍坊学院第二届辅导员职业技能大赛决赛在行政楼7楼北会议室举行,北海国际学院派出了由赵鹏俊、朱珊珊、郝连涛三位老师组成的代表队参赛。经过激烈角逐,他们最终荣获团体二等奖,郝连涛、朱珊珊、赵鹏俊老师分获班情熟知第二名、博文写作第四名、主题班会设计第七名的好成绩。学校纪委书记马茜华、学生工作部(处)部长李学军出席大赛。

本次大赛分预赛和决赛两个阶段,参加决赛的各代表队是在预赛基础上产生的。大赛各代表队成绩分为团体成绩(团体成绩为各代表队参赛辅导员三个单项比赛所得成绩之和与折算后的预赛成绩之和,其中,决赛成绩占总成绩的70%,预赛成绩占总成绩的30%)和个人成绩(个人成绩按决赛单项成绩排名)两项。单项比赛分为班情熟知、微博写作、主题班会活动设计三个环节,每名参赛辅导员从中随机抽取一项参加决赛,每个代表队参赛项目不能重复。