【北海】志愿者开展义务课程辅导

寒假期间,潍坊学院北海国际学院的学生志愿者和美籍外教Lawrence一起来到潍坊市奎文区东关街道中学街社区,为社区内困难家庭的学生开展义务的英语辅导,帮助他们提高英语成绩。

志愿者们第一天先给今年上小学六年级的孙昊进行了英语辅导。孙昊从上一年级开始跟随身有残疾的母亲寄宿在外公家,2011年9月,北海国际学院的老师了解到孙昊需要课业辅导后,学院安排志愿者每周日上门为其义务辅导功课。

外教Lawrence的到来丰富了此次义务辅导课程的内容,Lawrence根据孙昊这学期的英语课本的内容,制作了关于单词和对话的课件,用笔记本电脑带领孙昊复习了本学期英语课学习的内容,随后孙昊对课本上难点进行了提问,外交和志愿者进行了认真解答。考虑到孙昊家的特殊情况,志愿者们还为孙昊购买了新书包和文具。

为开展好此次辅导活动,志愿者们事先借来小学英语课本,根据课本的内容制作好教学课件,带领学生进行本学期英语学习内容的总结。随后几天,志愿者们在中学街社区的服务中心会议室内,集中为社区家庭困难的小学生开展义务的英语辅导,帮助这些学生提高英语课成绩。小学生的学习疑问和难点在志愿者们热情细致的辅导下得到迅速解答,学习的知识得以巩固。此次活动得到学生家长和社区居民的一致好评。