【北海】进行宿舍新学期安全隐患大排查

2014年2月27日下午2点,北海国际学院进行了大一新生宿舍新学期的第一次安全隐患大排查,参与本次排查的有辅导员办公室主任赵鹏俊,辅导员老师王永波、郝连涛、朱珊珊、姜荣鑫,各位老师在大排查中给与了安全性的指导,进行本次大排查的是北海国际学院学生会宿管部、自律部、网络信息部等部门。

本次安全隐患大排查的内容及要求主要有下列几点:电类、明火类安全隐患。是否有热得快、电饭锅、电热杯等易燃易爆品;私自接电、电线与铁质床体接触或引到被褥上、劣质插排、宿舍内吸烟等现象。此类安全隐患具有较高的杀伤性,如出现上述现象,后果极其严重,所以此类安全隐患必须严格清查。

还有其他几类如疾病类安全隐患。学生中是否有容易导致晕厥或猝死等的疾病、患肺结核等传染性疾病。行为类安全隐患。是否有因酗酒、心里问题、网瘾问题、情感问题、家庭问题等导致行为异常的学生。考勤类安全隐患。是否有经常夜不归宿、校外住宿、旷课在宿舍玩游戏的学生。住宿安排大检查。主要检查外来人员在学生宿舍住宿及不按规定安排学生住宿情况。上述安全隐患必须做到严格排查,如发现安全隐患问题,对相关人员给与严肃处理。

本次宿舍安全隐患大排查进行的非常顺利,并未发现宿舍安全隐患问题,对优秀宿舍进行了通报表扬,北海国际学院宿舍安全隐患大排查圆满结束。