【北海】举行“雷锋是否活在我们心中”辩论赛

201432星期日晚上七点,北海国际学院辩论赛在7505教室举行。出席此次活动的有北海国际学院学生会的大二学生干部以及北海国际学院工商企业管理2013级的全体学生。本次演讲比赛的辩题是“雷锋活在我们心中”。

正方辩手一辨于晓旭二辩王胤三辨王宏民四辩杨国栋,他们的辩题是“雷锋活在我们心中”。反方一辨张磊二辩张福诚三辨王书凡四辩马腾飞,他们的辩题是“雷锋不再活在我们心中”。

主持人宣布比赛开始首先先由正方进行自我介绍,再由反方进行,时间各1分钟。第二阶段,开篇立论先由正方一辩进行立论,再由反方一辩立论,双方时间为3分钟。第三阶段攻辩阶段.由正方二辩选择反方二辩或者三辩进行攻辩,时间为3分钟然后由反方二辩选择正方二辩或者三辩进行攻辩,时间为3分钟最后由正方三辩、反方三辩重复上述步骤。第四阶段攻辩小结由正方一辩进行攻辩小结,再由反方一辩进行攻辩小结,时间各2分钟 。第五阶段呢 自由辩论由正方开始自由辩论,双方每次一人轮流发言,不可由同一方连续发言,每方分别计时4分钟。在一方时间到后,可以由时间未到的一方四位辩手自由发言直到时间用尽,也可以由时间未到的一方放弃时间结束自由辩论。最后总结陈词先由反方四辩进行总结陈词,再由正方四辩进行,时间各4分钟。

本次辩论比赛经过激烈的辩论之后由正方取得了胜利,展示了北海国际学院学生们良好的道德修养。