【北海】大学生志愿者义务擦洗公共自行车

公共自行车自在我市投入使用以来,受到了广大市民欢迎。201436日星期四下午,北海国际学院会计电算化专业的学生在朱珊珊老师的带领下来到了潍坊学院南门清洗公共自行车,让潍坊市的绿色风景线更加灿烂夺目。

公共自行车是潍坊市的一道绿色风景线。下午400,大学生志愿者们自带抹布、水桶等清洁工具到达潍坊学院北门集合完毕。大家在明确了各自的任务之后,随即将自行车认真清洗起来。纷纷挽起衣袖,个个着手清洗。提水、擦车、洗抹布、倒脏水······虽然吹拂着丝丝凉风,可是清洗现场却是热闹一片,大学生志愿者们干劲十足,分工明确。清洗公共自行车工作虽然苦,虽然累,但是大家乐在其中,路过行人也向他们投去了赞许的目光。 按照工作安排,志愿者们将自行车擦洗的干干净净,虽然大家伙这一点点的志愿服务对整个社会来说是微不足道的,但是他们的志愿行动向社会昭示了“奉献,友爱,互助,进步”志愿服务精神的力量,同时也展现了大学生无私奉献、默默无闻的精神品质。

以后,学校会把这样的活动长期开展下去,让更多的学生加入到志愿服务的队伍,去体会志愿服务的无限光荣,用自己的一份力量去温暖整个社会!