【北海】校学生工作部(处)领导到我院调研

201442下午2点半,潍坊学院学生工作部(处)李学军部长、思想政治科华德臣老师一行二人到我院就学生安全、社会主义核心价值观活动开展等工作情况进行视察调研。北海国际学院党总支副书记张聿高,辅导员办公室主任王胜,以及全体辅导员参加了座谈会。

首先,张聿高副书记对学生工作部(处)的调研工作表示欢迎和支持,并简要介绍了一下调研的意义和内容。

然后,王胜主任就北海国际学院在抓学生安全工作、落实社会主义核心价值观活动开展等方面所做的工作做了具体汇报。赵鹏俊副主任从北海国际学院学生的基本情况、辅导员配备情况以及开展社会主义核心价值观活动情况作了补充发言。随后,其余各位辅导员分别提出了诸如如何禁止学生抽烟、宿舍内传染性疾病的防控、学生就寝限电、毕业班手续办理、奖学金发放等工作中遇到的难题和困惑,李学军部长也一一作了记录和解答。在辅导员发言结束后,张聿高副书记做了总结讲话。他肯定了辅导员办公室前期开展工作的成效,感谢学生工作部对北海国际学院学生管理工作的支持。

最后,李学军部长讲话。首先,他肯定了北海国际学院的学生管理工作。他提出,北海国际学院学生管理工作成效显著,取得了很大的成绩,辅导员配备合理、队伍建设好。然后,他对学生安全、社会主义核心价值观活动的开展等工作作了明确的指示。

此次调研的开展,为北海国际学院进一步做好学生管理工作起到了指导作用。