【北海】青年志愿者到潍坊文华国际学校交流

2014年4月24日,北海国际学院团总支组织外籍教师和青年志愿者们来到潍坊文华国际学校,与该校的文华中学生民乐团进行了艺术交流。

在音乐交流会期间,北海国际学院的志愿者们表演了丰富多彩的文艺节目,外教们纷纷展示了高水准的乐器演奏实力。外教们的专业虽然不是音乐,但他们都多才多艺,这充分地展示了北美素质教育的优势和成果。文华国际学校的学生们也向外教们展示了他们优秀的民乐演奏水平和标准流利的英语。参加音乐会的外教有的毕业于美国伯米吉州立大学(简称BSU),因此学生们也向他们了解了一些关于美国学生的学习情况。美国伯米吉州立大学校长马丁.泰洛克博士已向潍坊文华国际学校发来邀请函,邀请文华民乐团于今年暑期赴美参加伯米吉州立大学第六十四届艺术节。届时,文华中学生民乐团的学生们将与伯米吉州立大学生乐团进行更加深入的交流。

正如数学是科学的语言一样,音乐是情感交流的语言,英语是全世界通用的语言。此次交流不仅促进了学校之间的沟通与交流,实现了资源的贡献,而且为北海国际学院开展青年志愿服务开辟了新的途径。