【北海】以实际行动践行社会主义核心价值观

以实际行动践行社会主义核心价值观

5月14日,北海国际学院的学生志愿者来到奎文区东关街道中学街社区,参加中学街社区服务中心举办的“爱在阳光里”中学街社区慈善互助基金暨“静薇义工按摩室”揭牌仪式,并向社区的盲人姑娘奉献了自己的爱心。

王静薇,先天性双眼无光感,经历了许多困难和挫折,但她依然热爱生活,她通过学习掌握了专业的按摩技术。今年37岁的王静薇和年迈的父母住在一起,在家也会帮邻里按摩,不收取任何费用。如今在中学街社区的帮助下,静薇义工按摩室成立了,王静薇将为社区居民提供免费按摩、康复咨询,用自己的一技之长回报社会。

王静薇的事迹感染者每个参加活动的志愿者,揭牌仪式结束后,北海国际学院的志愿者向工作室进行了捐款,虽然大家捐款的数量不多,也许能够给予这位盲人姑娘的帮助不大,但是志愿者希望通过自己的实际行动践行社会主义核心价值观,他们还把静薇的事迹利用微博和微信进行宣传,希望以此让社会上更多的好心人们向她伸出援手,帮助乐观的静薇以后更好地生活和工作。