【北海】在校第十四届大学生辩论赛中取得第三名的好成绩

由共青团潍坊学院委员会主办,法学院承办的“激扬文字,逐梦青春”第十四届大学生辩论赛决赛523日在八号教学楼举行,正方的北海国际学院与反方的文学院展开了激烈的唇枪舌战。北海国际学院辩手在比赛中脱颖而出,最终取得里本次辩论赛第三名的好成绩。

辩论赛在一片高涨的欢呼中开始,围绕“福利体系的完善是否有利于社会发展”的命题展开。在辩论过程中,反方代表队抓住己方辩题的优势,紧扣福利体系的完善是不利于社会发展这一论点,给北海学院代表队造成了一定阻碍。但北海国际学院的辩手通过他们敏捷的思维,将辩题中的关键词汇限定在对己方有利的范围内,弥补了在辩题上了劣势。整场比赛高潮迭起,双方势均力敌,双方队员流利的语言,敏捷的思维,精彩的交锋赢得全场热烈掌声,并将赛事推向高潮。在将近1小时的比赛后,评委做最后总结评论,分别阐述了双方表现出的长处与不足。

本次辩论的成功举办使同学们的思维逻辑方式,口才,交际能力,应变能力等得到了很好的锻炼,可谓是一举多得。值得一提的是,在每场激烈的辩论赛结束之后,辩手们都会主动不约而同的像对方辩友致敬,握手,表示友好。这一细节体现了我校学生的风度与友善,其值得表扬。在场观众也表示本次比赛很有意义,希望今后能多举办类似活动,丰富同学们的课余生活,培养和锻炼同学们的综合能力。